[NOTICE] 210404 Chat, Perubahan Update

Halooo^^
Belakangan ini saya mulai mikir buat stop update link softsub. Alasannya karena storage semacam gdrive udah mulai bikin policy tentang penghapusan drive kalau seandainya akun dibiarkan selama lebih dari 2 tahun, saya juga nggak sanggup kalau harus upgrade akun ke premium. Selain itu dari yang saya amati, kayaknya kebiasaan fangirl udah bergeser dari yang hobi download jadi lebih milih untuk streaming. Jujur juga, update softsub satu persatu cukup nyita energi apalagi dibayangi gambaran kalau nantinya sub-sub itu juga bakal kehapus sistem storage.

Saya enjoy bikin arsip konten satu demi satu, tanpa mikirin apa pengunjung website ini bakal baca postingannya atau gak peduli sama sekali. Dari waktu ke waktu selalu ada ide baru buat ngatur isi website ini, saya juga rencananya mau rapihin postingan lama yang linknya udah rusak. Ke depannya, link yang diupdate cuma link source asli, link engsub dari fanbase untuk variety show juga diusahain tetap diupdate.

Bulan ini, website bakal nginjak usia 5 tahun, sama kayak NCT. Hampir tiap hari saya selalu mampir disini. Walaupun isinya bukan hal personal, tapi web ini juga jadi bagian yang tau kalau emosi saya lagi jelek atau hancur. Saya ngerasa ini kayak ruang khusus yang nggak pernah ninggalin saya mulai dari masa saya dekat sama teman sekampus sampai akhirnya mulai ngerasa sendiri karena semua orang mulai pergi dan sibuk di circle baru mereka. Kehidupan di real life udah sepi, ditambah fangirlingan pun rasanya penuh jarak dan keterbatasan gara-gara pandemi. Letih yaπŸ₯΄

Makasih untuk siapapun yang dengan senang hati ngunjungin website ini. Isi formulir di bawah kalau ada yang mau disampaikan yaa^^ Aku baca semuanyaπŸ’—

*Sorry to my friend for posting this pic but I don’t have any single shot that dayγ… 


tsunderetyπŸ‰