Tolong dibaca.

Halo, aku harap kalau kalian baca judulnya jadi berkenan buat lanjut baca isinya. Aku punya sesuatu yang aku harap bisa kalian dengar dan ngerti.

Pertama, website ini blog pribadi, dikelola 1 orang dan murni karena aku fangirl NCT. Aku sama kayak kalian, yang suka NCT dan nikmatin konten mereka, happy karena liat mereka dan nganggap ini semua sebagai hobi.

Pengunjung blog ini ribuan dan aku tau nggak semuanya sama, jadi aku mau nyampain buat beberapa persen orang yang buat aku agak kurang nyaman selama ngelola website ini.

“Tolong jangan request subtitle, aku mohon.”

Kalian mungkin tanpa pikir panjang ninggalin komentar gitu disini, tapi komentar itu selalu bikin aku stres dan ketekan. Entah kalau ini dianggap lebay, tapi ini beneran dampak ke mental, emosiku.

Aku punya perumpamaan,
Apa kalian pernah sadar kalau kalian senang bersih-bersih rumah, tapi ngerasa males; kesel; beban kalau bersih-bersihnya itu disuruh orang lain?

Ya, aku bisa buat sub, tapi kalau itu atas dasar kemauanku sendiri, bukan tuntutan atau permintaan orang lain.

Kalau kalian yang udah ngikutin blog atau NCTINDOSUBTEAM di youtube, kalian pasti tau kalau dari 2017 sampai akhir 2019, fitur komentar diblog ini ditutup. Waktu ngerjain NCT LIFE di Chiang Mai, fitur komen di YT juga di-disable. Ya, itu karena stres.

Let me tell you, waktu ngerjain sub NCT LIFE dan nge-organisir tim sub, aku beneran hampir begadang tiap weekend, hubungin temen-temen subber untuk rampungin part masing-masing, update softsub, edit untuk typesetting hardsub, encoding, upload sampai follow-up tim reuploader untuk sediain back-up link entah di solidfiles dll.

NCT LIFE waktu itu selalu tayang di weekend, hari sabtu~minggu. Jadi setelah tim kami baru rampungin episode sabtu (yang makan proses panjang tadi), komen-komen yang kami dapat adalah “ditunggu episode selanjutnya, kak”, “episode ini udah belum kak?” dan sejenisnya.

Belum lagi banyak orang-orang yang haus atensi dengan reupload subtitle kami di flatform yang sama (youtube). 😫

Aku ulang sekali lagi, aku fangirl, sama kayak kalian. Bisa kan kita sama-sama enjoy konten dari mereka aja? Aku dari awal mulai blog ini buat hobi,

tapi kadang aku ngerasa kayak dikejar-kejar kewajiban buat muasin kemuan sekelompok orang yang sama sekali bukan kewajibanku.

Aku, tsundere yang dulunya subber udah nyatain closed di tab community youtube tahun 2018 lalu, please respect it. Sekarang penglihatan mataku makin buruk semenjak itu, aku nggak tahan lawan stres dan aku pengen istirahat.

Web ini titik terakhir dimana aku curahin kebahagiaan aku selama jadi nctzen dan aku harap aku bisa lebih nyaman disini. Aku bakal update kalau aku punya waktu, itu alasan kenapa aku selalu kasih catatan kapan terakhir update di setiap post, supaya kalian tau mungkin aku belum ada waktu kalau seandainya terlambat.

Terimakasih buat kalian yang udah luangin waktu untuk baca. Makasih untuk kalian ‘pengunjung rahasia’ yang nerima isi web ini apa adanya.

26 pemikiran pada “Tolong dibaca.

  1. Semangat, kakπŸ’š
    Aku suka banget sama blog ini karena kakak selalu uptodate, but your struggle. I hope you get better. And please, be happy. Love u

    Suka

  2. aku tau blog tsundere ini udahh lama banget dari jaman nct dream-mfal, awalnya aku kurang ngerti sama nct terus aku search nct digoogle aku nemu blog ini aku ngerasa beruntung dan bersyukur banget ada blog ini ada yg tertarik juga sama nct ternyata aku seneng bangetttttttttt bahkan sampe ngesub video nct yg waktu itu blm disub sendiri sama akun official, klo anak nct upload aku nungguin diblog ini, sedih waktu akun youtube tsundere ga ada aku mikir blognya dihapus juga ga ga ya?ternyata engga mungkin capek gitu ya ngesub video lagi, tsundere ini yg nemenin aku ngestan nct dari 0, pokoknya semangat terus ya!!! jangan merasa terbebani lakuin apa yg mau kmu lakuin 😦 gara-gara tsundere aku jadi nctzen dan aku seneng ga nyesel

    Suka

Komentar

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s