website nctindonesia?

Banyak yang tau web nctzenbasic tapi katanya kangen web nctindonesia, padahal dua-duanya sama😭 guys, web ini ya web nctindonesia, saya ganti domain (sama kayak ganti username twitter) website ini tahun lalu karena ngerasa nama “nctindonesia” terlalu umum dan gak berkesan. tapi sebelum ganti domainpun saya udah pake nama “nctzen basic” sebagai header dari tahun 2017. dan ya, owner website ini si tsundere yang dulu ngesub konten youtube nct waktu kita belum dapat “privilege subtitle Bahasa Indonesia”

Now, you know❤

I am back😄

halo, baru-baru ini notebook yang aku pakai rusak. aku bakal balik update setelah ada laptop baru. istirahat dulu untuk sekarang👋


update 210622

hai, mulai hari ini udah bisa update. karena ketinggalan banyak, rekapnya pelan-pelan ya^^

[NOTICE] 210404 Chat, Perubahan Update

Halooo^^
Belakangan ini saya mulai mikir buat stop update link softsub. Alasannya karena storage semacam gdrive udah mulai bikin policy tentang penghapusan drive kalau seandainya akun dibiarkan selama lebih dari 2 tahun, saya juga nggak sanggup kalau harus upgrade akun ke premium. Selain itu dari yang saya amati, kayaknya kebiasaan fangirl udah bergeser dari yang hobi download jadi lebih milih untuk streaming. Jujur juga, update softsub satu persatu cukup nyita energi apalagi dibayangi gambaran kalau nantinya sub-sub itu juga bakal kehapus sistem storage.

Saya enjoy bikin arsip konten satu demi satu, tanpa mikirin apa pengunjung website ini bakal baca postingannya atau gak peduli sama sekali. Dari waktu ke waktu selalu ada ide baru buat ngatur isi website ini, saya juga rencananya mau rapihin postingan lama yang linknya udah rusak. Ke depannya, link yang diupdate cuma link source asli, link engsub dari fanbase untuk variety show juga diusahain tetap diupdate.

Bulan ini, website bakal nginjak usia 5 tahun, sama kayak NCT💚

Makasih untuk siapapun yang dengan senang hati ngunjungin website ini. Isi formulir di bawah kalau ada yang mau disampaikan yaa^^ Aku baca semuanya💗

Jawaban pertanyaan bakal dibalas via email, jadi nanti jangan lupa dicek~


Makasih atas dukungannya untuk tsundere & NCTzen BASIC💚

ars***
Hai kak!! Thanks for always updating this website. I have nothing to do w it so do everything u want to do. This is ur website. What i always wanna say to you is makasih banyak dah bikin website ini. Jujur dr website ini yg bikin aku belajar banyak hal ttg nct waktu org2 belom pada hype nct😭 this website made me catch up every content since day 1! Thanks a lot! Hope u always happy ya kak!

sul***
helloooo!!! omggg first of all, maaf kalo misal kalo dapet masukan ini dua kali dari gue wkwk tadi udah ngetik banyak pas mau send tiba2 ilang LOL TT so i just want to make sureeee by nulis lagi dari ulang wkwk been following your website for 5 years thoooo ueueue dulu kan pas nact debut masih jarang banget yah sub2 indo gitu, but yeah lucky me i found yours that time.. hngg such a lifesaver🥺 tahun 2018, dapet email kalo website ini bakal hiatusss dan gue kek NOO WAYYY!!! KAJJIMAAA!! lol but seriously im in pain wkwkwk tahun 2019 selalu rutin ngecek website ini lagi dan yah, masih terkunci terus TT hkfhskjn sampe akhirnya maret 2021 kemarinnn gue nyari wayvision 2 di gugel and your website comes at the first place… then i click on it, and feels something stranger.. kek, tsundere?? tsundere?? kok kek gaasing yah wahahahah akhirnya sadar WOELAAHHH TSUNDEREEEE IS BACKKKK UEUEUE u have no idea how thrilling i am dat day wkwkwk rasanya kek ketemu temen lamaaaaa sekali TT intinya sih gue pen terimakasih bgggttt. thankyou soooo much for coming backk, thankyou for everything u’ve done for this website… gue yakin ga cuma gue doang disini yang merasa betapa berharganya website lo woeee wkwkwk once again thankyou so much🥺 i really appreaciate ur existence!! and have good day yaaahh <333

sal***
aku berterimakasih banget buat seluruh crew nctzenbasic karena telah nyediaain platform ini. aku baru aja jatuh hati sama NCT itu saat resonance 2020. jadi seneng banget surfing di platform ini untuk lihat NCT life, konten SM rookies, bahkan up to date banget. Terus karena terarsipkan dengan rapi, aku sebagai baby czeniees suka banget nyari konten sebelum pra debut. Thanks a lot nctzenbasic.com

feb***
Haloohaa! Kakak snoopyzen~~ salam kenal kak, aku nanadoongie ^^ pertama” kakak keren bangett! Bisa buat blog seeebagus ini 🥺 oiya cerita sedikit, waktu itu belum mantep jd nctzen, tp candu banget sama konten” dan variety show mereka. Bener” menghibur banget! Balik di akhir tahun 2018(?) pelarian stress aku karena ujian dan mulai mikirin persiapan msk kulia itu nct… bener” nontonin mereka tu buat goodmood parah! 😭 Dari kepo nyari” varshow merekaa, darisinilaa aku nemuin ‘harta karun’ yaitu blognya kaka. Waktu itu namanya nctindonesia(?) Blogny lengkap banget, subny bagus bgt rapih, trs pemilihan kata”ny tu asik aja gituuuu. Tp sempet nggak ngepoin nct lg sampe thn 2020 aku mulai mantep deee jadi nctzen 🥺💚 trs keinget blog inikan, tp suda ilang gituu sedi banget huhu Tapii akhirnya ketemuu! Aku seneng banget 😭 intinya buat kakak, makasii bangett banget bangett yaa suda bikin blog seekeren ini! Suda ngasi banyak effort untuk kemajuan blog ini, yg mana serius de kak, INI.BLOG.MANTEP.BANGET.DUH.AH.MONANGISS😭 hahaha maap ya kak lebay tp serius. Mungkin selama ini aku cuma jd pengunjung setia kakak, tp karena kita sesama ‘rumput’ aku harap kakak tau kalo kakak tu lebih dr sekadar rumput biasa, tp ibaratnya kakak tu rumput di taman” yg dipasangin tanda “gabole diinjak”, mksdny kakak tu berharga banget✨ duh perumpamaannya hahaha. Yaa intiny aku terbantu banget berkat kakak! Semangat teruss ya kak! Makasi jugaa atas kerja keras kakak selama ini ^^ Semoga kita bisa trs sama anak” nct, tumbuh bareng mereka, sukses bareng mereka, lihat mereka bahagia dan juga ikut bahagiaa 🥺💚 Pokonya semangat terus kakk! Fighting! 💚💚💚

saf***
Halo kak tsundere, jujur aku udah subs blog ini dari 3 tahun yang lalu. Pas bgt aku jadi nctzen pertama kali, aku nemu blog ini trs aku sub. Cuma kakak yang update bgt blog nya, seneng bgtttt.. jangan nyerah ya kakk!! Semangatt!! Semoga kakak selalu dilancarkan segala urusannya 💕 terima kasih udah bikin blog ini, terima kasih sudah bekerja keras kak! Sukses selalu ❤

saf***
Halo kak tsundere, jujur aku udah subs blog ini dari 3 tahun yang lalu. Pas bgt aku jadi nctzen pertama kali, aku nemu blog ini trs aku sub. Cuma kakak yang update bgt blog nya, seneng bgtttt.. jangan nyerah ya kakk!! Semangatt!! Semoga kakak selalu dilancarkan segala urusannya 💕 terima kasih udah bikin blog ini, terima kasih sudah bekerja keras kak! Sukses selalu ❤

liz***
Hei ur website is sooooo helpful. Aku personally baru kenal nct 2020 ini dan yaa ketinggalan konten banyak banget. Dan krn website ini aku jadi bisa tau apa aja tayangan mereka yg aku belom tonton. Semangatt💪

naz***
Makasih min untuk selalu update smuanyaaaa, terimakasih untuk kerja kerasnyaa ❣️ blog ini bener bener memudahkan aku dr dulu sejak masi awal jd nctzen hingga skrang.

nan***
makasi banget ya kak udah nyempatin waktu buat slalu apdet disini, aku sendiri memang ga slalu tiap hari ngunjungin web ini. tapi ini slalu jadi tempat aku buat ngenang gimana aku belajar ngenal nct dlu di saat aku ga bisa buka sosmed dan ga punya twt, ig atau semacamnya. aku ga tau kalo ga ada kaka mungkin aku masi bingung nct iitu gmana, makasi banyak ya kak. sehat terus kak.

san***
siang kakk makasii banyakk udah buat web ini jujur banget aku yang awalnya bingung tentang gimana konsep nct jadi tauu dan bisa ngerti juga apa yang ternyata aku lewatin selama jadi nctzen,ini beneran membantu bangett buat ngeracunin temen nct jugaa. i love u kak so much semangat teruss:)))))

azh***
Haiiii kak, makasi banyak sudah buat blog(?) beginiii. Aku pertama kali tau nct gegara nct u-boss mv nya keluar tengah malam dan tbtb ada di homeline yt kan jadi penasaram gitu terus ke gugel nemu web ini seneng banget jadi tau bedanya nct u,127, dan dream ya dri web ini….. walaupun beberapa kali susah dibuka tapi akhir2 ini lancar dibuka asik….. makasih banyak kak sekali lagi sehat selalu….

mar***
Hai kak, atau apa q panggilnya, salam kenal. Aku babyzen, sijeuni sejak 2020, masuk karena liat dejun di mv wayv love talk sm make a wish, terus oleng sana sini dan berakhir di johnjae (insyaa allah kkkk). Ya ampun, aku nemu blog ini beneran kayak nemu harta karun. Gimana engga? Hampir semua yang aku cari ada di sini T~T dan yaaaaa emang aku akuin, sekarang daripada download emang lebih enak streaming, karena ngga makan space di hp atau laptop, meskipun ada umurnya juga kalo di taroh di drive. Tapiiiii semangat yaaaaa chinguyaa, aku bakalan sering sering mampir ke sini. Fighting! ^^9

kdo***
halo kak ! aku barusan jadi nctzen era nct2020 kemarin. aku bisa nemu website ini krn fyp di tiktok aku 3 hari yang lalu. walaupun terhitung aku newbie di dunia fandom ini, aku cuma mau bilang makasih ya kak udah sediain wadah buat nampung semua konten yang bahkan beberapa sulit buat aku cari. tapi berkat ada website ini aku jadi lebih mudah hehe. semangat ya kak apapun kondisinya kakak sekarang, walau pandemi. aku cuma bisa ngucapin makasih sekali lagi. semangat updatenya kak ! ^^

cla***
Hai kak ga mau ngomong apa apa sih cuma mau bilang thanks udah buat web sekeren dan serapih ini jadi kita para fangirl or fanboy jadi tetep bisa nonton dengan kualitas video yang jernih and tetep semangat ya kakkk💚💚😊

eka***
Hai, kak…. Wah, semangat terus ya, kak, buat arsipin konten-konten NCT yang bejibun. Jujur, pertama ketemu web ini aku seneng banget, karena aku ngikutin NCT agak telat jadi ketinggalan konten NCT yang awal-awal, huhu…. Terus, pas udah nemu web ini, tiba-tiba webnya ilang. Sempet sedih karena konten NCT belum semuanya aku simpen, eh, terus ketemu lagi di twitter. Ternyata ganti url. Dan, sampe sekarang masih jadi pengunjung setia web ini. Makasih kak…. Semangat terus buat ngesub dan arsipin konten NCT

okt***
Makasih kak atas kerja keras nya selama 5 tahun ini dan terima kasih atas konten konten yang Kakak berikan dan kami sebagai NCT ZEN juga nggak tau gimana nonton nya kalo nggak ada ini. Ini benar benar membantu banget. Sekali lagi terima kasih kak

ali***
Halo kaaa xixi, aku tau website ini sebelum jadi nctzen.. dulu siapa ya yang ngerekomen lupa… tapi gara gara Web ini aku jadi nctzen 😣 soalnya dulu pusing banget sama sistim nct, trus bingung juga mau nonton vshow yg ada sub indonya dimana.. eh ada akun ini seneng banget pas tau berasa nemu harta karun sksks jujur salut banget sama Web ini karena selalu update tentang nct.. makasih banyak yaa kaa ♡♡ buat all admin yang udah bekerja keras untung bangun Web ini dan dukung nct luv uu kaa sehat selalu

cad***
Halooo kaaa, akuu pengunjungg dari jaman vroom vroom jilid 1 dann alhamdulillah sudah seumuran jaehyun dan ww🤣 dan bener dulu tu emg hobii banget download skrg hobi streaming. Mauu ucapinnn terimakasiii sudah hadir sukarelaaa untuk ngesub para bujanggg, semogaa kakak sehat2 teruss yaahh, semogaa kita dipertemukan di konser para bujangg!!! Aamiin!! Semangaaat!!💚💚

ohc***
Halooo kak! Maaf sebelumnya mungkin pesan aku ga penting:(( Tapi aku cuma mau nyampein terima kasih yang sebanyak banyaknya. web ini bener2 ngebantu banget apalagi buat nctzen baru. Jujur aku baru 3 tahunan mungkin(?) jadi nctzen dan web ini bener2 membantu banget karna aku sering lupa atau kalau aku lagi pingin liat video yang dulu dulu. Makasii banyak udah bekerja keras! makasii juga udah sayang dan sama nct sampai sekarang. SEMANGAT TERUS!! ❤

int***
Hallo kakak, ini pesan dari saya.. sebenarnya kalo udh dihitung dari era resonace yang udh tahun lalu.. misalkan kalo kakak tiba-tiba hilang, uh retak banget rasanya hati ini. kayak aku itu udh lega banget dapet website yang isi sub indo nya, secara ngga langsung kita dapet ngelihat nct yang lagi berkonten. tapi apapun keputusan kakak, itu memang hak kakak! kita semua menghargai kok, udah lama juga ya kakak stan nct. aku baru aja dari era simon says.. sekitaran 3 tahun lah, tapi belum pernah ngelakuin hal kayak kakak. ya.. seperti kakak bilang, lebih memilih stream hehe. salam hangat dari Intan yaa!! semangat cantik!!🥰🥰

nan***
hi kak! i just want to say thank you ke kakak karena udah buat web ini. aku bener2 kebantu bangetttttt karena aku nctzen baru & nemuin blog ini bener2 happy banget! semangat terus ya kak🥺🥺 please stay healty and be happy always! 😊🤍

fin***
Yaampun akhirnya bisa ngirim pesan buat kakanya. Bersyukur banget bisa nemu web ini. Semua yang aku cari tentang NCT ada di web ini. Udah gatau lagi mau ngomong apa intinya makasih banget buat kakanya yang udah berjuang buat web ini hehe^^. Sehat sehat terus ya kak jangan sakit, karena kunci sehat itu satu yaitu jangan sakit:). HWAITING💚

eny***
hallo kk, aku eny 99L nctzen dri 2016 sblm nct debut. aku udah ngikutin akun kk dri 2016 krn dulu cuman kk yg rajin ngesub setiap konten nct, dan ternyata kk sempet rest yaa huhu pantes aku cariin webnya agak susah. btw konten konten nct life juga aku nntonin dri web kk dri dulu malah dan sekarang aku cuman mau bilang makasih udh balik ngesub lagi, makasih jga kk ttp jd nctzen. aku seneng bgt bisa nemuin web kk lagi hehe tampilannya makin cantik dan rapi bgt huhu…

kik***
Mau bilang makasih banyakkk buat kakak yang udah bikin dan ngejalanin web ini ❤ btw aku blm lama jadi nctzen, seneng bgt karna web ini aku jadi gampang buat nyari konten” yg mau aku tonton. Pokoknya sehat” terus buat kakaknyaa ❤ ❤

aim***
halo kak, firstly aku mau say thanks banget udah adain web ini dari lama, meskipun baru tau sekarang hehe karena aku newbie sijeuni semangat terus kak, aku bersyukur banget nemu web ini, jadi bisa lebih eksplore lagi,,hehe fighting

ica***
hai kak… aku udah makai blog ini dari zaman nct awal debut, waktu itu nama blognya masih nctindonesia.com, amazed banget liat blog ini, lengkap dan penataannya sangat terorganisir. pertengahan 2018 aku masuk sekolah asrama jadi gak terlalu update lagi soal nct. dan aku sekarang udah lulus dan baru aja dapet info ada blog nctzenbasic.com . pas cek lagi ternyata masih sama kaya dulu. stay update and organized. saluut banget sama kaka yang masih bisa nyisihin waktu di kehidupan sehari-hari, fanfirling, sama ngurusin blog ini. i just wanna say thank you karena kamu udah ngurusin blog yang pastinya mempermudah nctzen mau yang baru ataupun yang lama 😃 random banget pengen nulis ginian but thanks for your hardwork, semoga kaka sehat dan bahagia selalu 💕

nof***
Aaaaa akhirnya ketemu tempat kak tsundere mengupload subs…. Dulu suka nonton subs nya kakak di yt trs udh lama engga kan. Trs nemu lg waktu cari subs nctlife kemaren di tele. Uuuuu senanggg. Makasi yaa kak udh bikin subs nyaa♥

fat***
aku udah ngikutin website kakak dari sekitar 3-4 tahun yang lalu, tapi sempat ga bisa di akses itu sedih banget;( tapi pasti susah banget buat ngurus ini sendirian tapi kakak bikinnya estetik banget cantik banget, suka banget deh pokoknya. dari sini aku bisa nikmati konten konten nct, dll. dari awal dari gatau mesti nonton di mana konten kontennya trus nemu web kakak jadi ga perlu bingung lagi, lucky banget nemu web kakak SEMANGAT TERUS YA KAK<3

cih***
hallo kakk! seneng banget nemu website kakak heheh awalnya aku liat sub buatan kakak di telegram, jadi seneng bisa nemu dari sumbernya langsung<33 tengkyu ya kak udah mau sub in konten2 nct selama ini. sejujurnya aku masi cupu bgt sbg seorang fangirl wkwk bingung kalo nyari apdet konten2 nct, jadi website ini bener2 bantu aku bgt buat kenal nct termasuk konten2 lama kakak, oiya dan bisa aku download buat disimpen di pc pribadi aku huhuhu<333 intinya sebenernya aku cuman mau bilang makasi si kak wkwk kakak kweren bgt bisa kepikiran bikin website lengkap kek gini!!! smgt trs kak buat apapun yg sedang dijalani kakak skr, bahagia dan sehat selalu kakk!!!! ilyyyyy btww selamat 5 tahun nctzenbasic.com <333

iwu***
Haha 🙂 aku yg scroll gugel berhari-hari tidak menemukan nama event konser bersama yg didatangi anak nct dan ternyata disini lengkap nama konsernya 😭 jadi mudah buat ngubek-ubek per link an buat nyari festival konser dreamies/127.. thank you so much for beautiful website ka, jangan lupa istirahat 🥺💚 kimjungwoo always with you 🍉

rus***
Sebelumnya makasih udh mau baca, walaupun isinya yahh… pokoknya makasih karena udh baca dan karena udh buat website ini hehe luv<3 aku bersyukur banget karena baru tau website ini, eumm.. ga ada pertanyaan sih, cuma aku mau bilang, Kaka stay healthy yahh! semangat! dan jangan terlalu mikirin apa kata orang lain tentang kakak(mereka itu sebenernya iri aj sama Kaka cuma gamau ngaku aj haha). and one more thing. I just want to remind you that “be you, be unique, be crazy, you’re beautiful.” -Ten.

ali***
halo, kak! aku melihat pengumuman ini kok aku baca dengan teliti hehe semangat terus yaaa! aku suka banget sama website ini kayak semuanya ada lengkap jugaaa dan setiap ketinggalan konten gitu solusi utama 100% ampuh cuma ke website ini! SEKALI LAGI SEMANGAT TERUS YA KAK!!!!!💗💗💗💗

tas***
alo malam ka!, sebelumnya aku mau berterima kasih karena kk udh mau bantu buat sub segala konten nct buat para injeuni, apalagi kk ngerjainnya sendiri😭💚 + website nctzen basic yang kk kelola ini bener2 terstruktur, kalo mau nyari segala konten dan lainnya pun gampang sekali, rapi. aku mikirin gmn nyusunnya, amazed bgttt, apalagi kk kan juga punya kehidupan real life. sekali lagi terima kasih banyak ka, udh menyisihkan waktu kk untuk ini semua💚💚💚

ola***
haloo kak! aku cuma mau bilang, makasih banyak karena udah buat dan pertahanin website ini sampe sekarang, kalo bukan krn web ini aku pasti udah ketinggalan banyak bgt atau bahkan ga nonton apapun :(( makasih banget ya kak ! semoga hidup kakak selalu diberkahi kebahagiaan.. sekali lagi Thankyou so much ^^

pra***
KAKKK AKU BARU TAU ADA WEBSITE INIII, MAKASII BANYAK YA KAKK BERKAT WEB INI AKU JADI GAMPANG UNTUK NONTON KONTEN KONTEN NCT SUB INDO AAAA SEMANGAT TERUS YA KAKK!!! FIGHTING!!

ref***
ka makasih ya udah buat website ini, membantu bgt buat aku yg sibuk rl dan suka ketinggalan tentang nct. sehat trus ya kaaaa ❤️❤️

gtp***
hayy kak, aku gasengaja tau website ini, dan baru aja aku kepoin hehe terimakasii ya kak buat dedikasinya untuk terus update segala hal ttg NCT, yaa walaupun aku baru tau sii, tp aku bisa lihat gimana konsistennya kaka. Website kaka membantu para sijeuni baru untuk mengenal NCT lebih jauh dan lebih ringkas(?) dan mudah pokonya hehe… Kedepannya kalo ada yg tanya ttg NCT aku mau ngasih tau mereka website ini kak, pasti! Sekali lagi terimakasii ya kak, semangat juga buat update member yg kita percaya akan semakin banyak prestasi yg akan dicapai kedepannya hehee FIGHTING kak ❤

gae***
HALO KAK ! JUJUR AKU MAU SUNGKEM SAMA KAKAK ATAU SIAPAPUN YG BUAT NCTZEN BASIC. Aduh sorry caps, soalny aku semangat banget iniii. Kakkkk thankyouu so much udah buat nctzen basic, bener2 lengkap deh konten2nyaaa. ya meskipun ada beberapa konten yg gabisa dibuka tpiii gapapaaa banget aku tetep happy yeyyy kakkk sehat sehatt terus yaaa biar bisa share konten2 nct dalam jangka panjang. aaaa gatau mau ngomong apalagi ga pinter main kata2 heheee tapi beneran dehhh kakakk kereeeen bangetttt akuuu berterimakasih banget kakak buat nctzen basic ini! ini aku ngomongnya muter2 terus yaa sorryyyy intinya gituu deh kakkk huhuuuu. Aku yakin pasti yg bilang gini udah banyak banget ya kak, tapi gapapa deh aku beneran mau say thankyouuuuuuu aja, thankyou so much ya kak! eh btw bias kakak siapaaa? bias akuu taeyong sm mark hehehe pdhl ga nanya ya, biar kelihatan asik ajaaa sihhh. yaudaaa dehh gituuu aja kak, sekali lagiii thankyouuuuu ya

ang***
Assalamualaikum. Halo owner/admin website ini. Terima kasih sudah buat website ini. Saya sijeuni baru tahun ini era hot souce. Gatau darimana saya ketemu link website ini saat nyari2 info tentang NCT Life. Berkat website ini yg isinya lengkap saya jd lebih banyak mengetahui tentang NCT. Terimakasih dan terus berkarya ya. Semoga tetep update dan panjang umur untuk website dan ownernya. Jaga kesehatan selalu ya. Tetap semangat.

hehe aku tuh babyzen, jadi nctzen karna gabut covid. jadi waktu itu aku ngerasa nct pas bgt sama aku. blog ini yang paling ngebantu aku banget untuk ngejar konten nct yg yaa pasti kita semua tau jumlahnya gak sedikit. Karna blog ini aku tetep bisa liat acara yang udah lama tayang tanpa perlu ribet:) aku nontonin semua dari awal. sesuai tahun . dari yang awalnya ngejar konten bgt biar hatam sampai aku nunggu konten itu sendiri rilis. aku juga gak tau kenapa tapi aku bangga karena itu (◕દ◕) lov admin so much♡ hehe boleh eneg ko kak bacanya, aku pun pas nulis agak merinding:) maaf sebenarnya aku kurang pandai buat nulis kaya gini gini, tapi aku bener-bener mau banget say thanks sama admin tetep jaga kesehatan ya kak(~ ̄³ ̄)~ stay save jugaa,,,

notice 🥲

Sorry, lagi susah banget update karena laptop rusak. nggak bisa ke service juga karena mudik.
aku bakal tetep usahain cari cara buat update 😉🤟

Welcome Back to BRAND NEW NCTzen BASIC!

Halo! Domain NCTzen BASIC yang awalnya nctindonesia sekarang sudah dirubah menjadi nctzenbasic. Alasan perubahannya karena blogger berharap blog ini lebih diingat spesifik sebagai website fangirl. Nama nctindonesia terkesan umum, kalau dicari di kolom pencarian juga bisa muncul hasil yang tidak ada hubungannya dengan web ini.

Dikarenakan perubahan ini, link shortcut yang ada ditiap postingan lama masih menggunakan domain nctindonesia, oleh karena itu harap diubah manual menjadi nctzenbasic atau sebaiknya menggunakan menu di bagian atas atau kolom pencarian.

Error dan rekap NCTzen BASIC akan dilakukan terus secara bertahap.