website nctindonesia?

Banyak yang tau web nctzenbasic tapi katanya kangen web nctindonesia, padahal dua-duanya sama😭 guys, web ini ya web nctindonesia, saya ganti domain (sama kayak ganti username twitter) website ini tahun lalu karena ngerasa nama “nctindonesia” terlalu umum dan gak berkesan. tapi sebelum ganti domainpun saya udah pake nama “nctzen basic” sebagai header dari tahun 2017. dan ya, owner website ini si tsundere yang dulu ngesub konten youtube nct waktu kita belum dapat “privilege subtitle Bahasa Indonesia”

Now, you know❀

I am backπŸ˜„

halo, baru-baru ini notebook yang aku pakai rusak. aku bakal balik update setelah ada laptop baru. istirahat dulu untuk sekarangπŸ‘‹


update 210622

hai, mulai hari ini udah bisa update. karena ketinggalan banyak, rekapnya pelan-pelan ya^^

[NOTICE] 210404 Chat, Perubahan Update

Halooo^^
Belakangan ini saya mulai mikir buat stop update link softsub. Alasannya karena storage semacam gdrive udah mulai bikin policy tentang penghapusan drive kalau seandainya akun dibiarkan selama lebih dari 2 tahun, saya juga nggak sanggup kalau harus upgrade akun ke premium. Selain itu dari yang saya amati, kayaknya kebiasaan fangirl udah bergeser dari yang hobi download jadi lebih milih untuk streaming. Jujur juga, update softsub satu persatu cukup nyita energi apalagi dibayangi gambaran kalau nantinya sub-sub itu juga bakal kehapus sistem storage.

Saya enjoy bikin arsip konten satu demi satu, tanpa mikirin apa pengunjung website ini bakal baca postingannya atau gak peduli sama sekali. Dari waktu ke waktu selalu ada ide baru buat ngatur isi website ini, saya juga rencananya mau rapihin postingan lama yang linknya udah rusak. Ke depannya, link yang diupdate cuma link source asli, link engsub dari fanbase untuk variety show juga diusahain tetap diupdate.

Bulan ini, website bakal nginjak usia 5 tahun, sama kayak NCTπŸ’š

Makasih untuk siapapun yang dengan senang hati ngunjungin website ini. Isi formulir di bawah kalau ada yang mau disampaikan yaa^^ Aku baca semuanyaπŸ’—


Welcome Back to BRAND NEW NCTzen BASIC!

Halo! Domain NCTzen BASIC yang awalnya nctindonesia sekarang sudah dirubah menjadi nctzenbasic. Alasan perubahannya karena blogger berharap blog ini lebih diingat spesifik sebagai website fangirl. Nama nctindonesia terkesan umum, kalau dicari di kolom pencarian juga bisa muncul hasil yang tidak ada hubungannya dengan web ini.

Dikarenakan perubahan ini, link shortcut yang ada ditiap postingan lama masih menggunakan domain nctindonesia, oleh karena itu harap diubah manual menjadi nctzenbasic atau sebaiknya menggunakan menu di bagian atas atau kolom pencarian.

Error dan rekap NCTzen BASIC akan dilakukan terus secara bertahap.

NOTICE.

Halaman baru katalog arsip konten orisinal sudah dibuat! Sekarang listnya udah dihapus dari page variety show, ya! Konten resmi nggak kalah seru dari variety show yang tayang di TV, kalau baru kenal NCT mendingan tonton serial-serialnya disini. Mudahan konten NCT, WayV dan SuperM bisa ngehibur kamu. Tetep stay safe di rumah, ya, sijeuni! πŸ’š Cek cek~ ⬇⬇

NCTzen BASICπŸ‰

Cuman reminder kalau blog ini masih dalam masa rekap karena aku sempat hiatus setengah tahun dan keluar kota semenjak awal bulan. Maklumin kalau ada hole update ya sijeuni~ πŸ˜—Β Ah, selain itu, kolom komentar udah aku buka, kalau ada kesalahan link atau mau report lainnya bisa langsung kasih tau. Dan aku murni ngurus web aja, bukan subber lagi (well, I will if I want to), jadi jangan minta buatin indosub. Sub yang aku update asalnya dari official SM Ent. Itu aja. – tsundere.